Rivolta a:
Scuola primaria, secondaria aperto a tutti
Periodo:
Fioritura tarassaco (prevista a fine marzo)
Durata:
1 incontro tre ore circa
Dove:
Giardino, aia e laboratorio ‘La Chiave di Sol‘
Descrizione:
Passeggiata nel giardino alla scoperta del Tarassaco comune, delle sue proprietà benefiche e del loro utilizzo in erboristeria, raccolta dei fiori di tarassaco e preparazione dello sciroppo sull’aia di campagna. Ad ogni partecipante verrà dato un vasetto di sciroppo da portare a casa dalle proprietà purificanti, disintossicanti, antinfiammatorie e stimola la diuresi favorendo l’eliminazione dei liquidi in eccesso; è inoltre un valido aiuto contro mal di gola e raucedine. Lo sciroppo di fiori di tarassaco è ottimo da consumare in abbinamento a yogurt e formaggi o direttamente sul pane o come lo preparava sempre la nonna: diluito con dell’acqua fresca per dissetarsi durante i pomeriggi estivi di fienagione
Materiali:
Fiori raccolti, zucchero, acqua e limone. Vasetti di vetro sterilizzati, fornello elettrico, pentola e mestolo